tidak sulit untuk membuat kue lapis ini. di bawah ini resep dan cara membuatnya.. selamat mencoba :)
bahan :
- 500cc putih telur(dari 15butir telur)
- 0,5sdt garam
- 1sdt panili
- 550gr tepung terigu
- 400gr gula pasir
- 1sdt cream of tartar
- 750cc santan dari butir kelapa(dimasak lalu didinginkan)
- 10 lembar daun suji (ditumbuk lalu diperas)
- 50cc air - sumba warna hijau
- 50gr coklat bubuk
- margarin untuk pengoles
(untuk warna dapat sesuai selera. termasuk bahan untuk memberikan warna seperti cokelat dll. "jangan gunakan pewarna yang bukan untuk makanan")
cara membuat:
1. kocoklah putih telur dan garam sampai
naik, masukkan gula dan panili sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai
kental, masukkan cream of tartar dan dikocok sampai keras
2. Masukkan tepung terigu dan santan secara
bergantian sambil adonan terus diaduk dengan sendok kayu, setelah rata bagilah
adonan menjadi 3 bagian, satu bagian dibiarkan bewarna putih, satu bagian
diberi larutan air daun suji atau daun pandan betawi , satu bagian lagi
dibubuhi coklat bubuk
3. Siapkan loyang dengan garis tengah 26cm,
alasi dengan kertas roti, lalu oles margarin dan taburi tepung terigu. Siapkan
oven sampai mencapai panas sedang(180c)
4. Tuangkan kurang lebih 200cc adonan
berwarna coklat kedalam loyang dan panjang sampai permukaanya kering kemudian
tuangkan 200cc adonan berwarna hijau dan panggang lagi setelah permukaan kering
tuangkan diatasnya adonan berwarna putih sebanyak 200cc dan panggang lagi
sampai permukaan kering.
5. Ulangi melapis kue hingga adonan habis.
Setelah ltu panggang terus dalam oven selama 90 menit sampai kue matang,
angkat.