Kulit:
1. 100 gram ubi merah kukus dan haluskan
2. 200 gram tepung terigu (protein sedang)
3. 25 gram tepung sagu
4. 20 gram margarin
5. ½ sendok teh garam
6. 25 gram gula tepung
7. 2 sendok makan air
Isi pastel:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
- 25 gram kismis (dipotong-potong)
- 75 ml air
Cara membuat pastel (kue)
Isi:
- 1. Campur bahan isi (semuanya)
- 2. Masak sampai kalis
Kulit:
- Campur (garam, gula, tepung, margarin, ubi, dan air sampai rata dan bergumpal
- Giling tipis dengan gilingan mie (ketebalan di no. 4)
- Potong bulat (diameter 10 cm)
Penyelesaianya:
- Ambil selembar kulit
- Berikan isi dan lipat dua, kemudian pilin
- Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan
- (untuk 28 buah)
masih ada banyak resep kue lagi lo klik aja di atas ini |