Translate this entry

Kamis

Kue Brownis Nangka


AFIIKA......?

ADA G BARU NIH?

APA?

TEREEEEEENK......?

Kueeeeee brownies nangkaaaaaaaaaa.....!!!!!!!

BAHAN KUE BROWNIES NANGKA

Bahan-Bahan :
  • tepung terigu 130g
  • telur 4/5
  • santan kelapa  25 g
  • Nangka 100 g
  • tepung gula pasir 125 g
  • baking powder 1/2 sendok teh
  • garam setengah sendok
  • emulsifier (sp/tbm) 1/2 sendok makan
  • cokelat pasta 1 sendok teh
  • margarin 1/2 ons
  • cokelat masak pekat, dipotong-potong, 75 g
  • cokelat bubuk 20 gram
Bahan untuk toping:
  • buttercream moka/(tergantung selera anda) 100 gram
  • meises cokelat (bagi yag tidak suka cokelat bosa dengan meises rasa lainya) untuk taburan 50 g

CARA MEMBUAT KUE BROWNIES NANGKA:

  1. campur santan dan nangka kemudian di blender lalu tempatkan di wadah yang bersih.
  2. campur dan kocok gula pasir, telur, garam, dan emulsifier sampai adonan mengembang.
  3. Masukkan tepung, cokelat bubuk, dan baking powder (selama memasukan, sambil di aduk sampai rata).
  4. masukan cokelat yang sudah dipotong-potong bersama margarin yang sudah dipanaskan. Tambahkan dan aduk rata campuran pada nomor (1) + santan, dan cokelat.
  5. Tuangkan sedikit demi sedikit pada campuran nomor (2) sambil diaduk rata.
  6. Tuang ke dalam cetakan.
  7. Kukus selama 12 menit( api sedang).
  8. berikan buttercream dan taburkan meises.
  9. kemudian sajikan.

masih ada banyak resep kue lagi lo klik aja di atas ini