Bahan colorot :
- Daun pisang (dibentuk contong)
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 125 gram gula pasir
- 100 gram ubi merah (kukus)
- 400 ml santan hangat (dari ½ butir kelapa)
- ¼ sendok teh garam
Bahan taburan:
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat colorot:
Taburan:
Pembuatan:
- Ubi merah kukus di blender bersama santan hangat 150 ml
- Campur tepung beras, tepung sagu & gula pasir aduk rata kemudian tuangkan sisa santan dan aduk lagi
- Masukan campuran ubi dan garam, kemudian uleni sampai licin
- Tuangkan ke contong kukus 15 menit sampai matang
- Sajikan dengan bahan taburan
- Untuk 26 buah
Taburan:
- Bahan-bahan di aduk rata (bahan taburan)
- Kukus sampai matang (10 menit)
- Sisihkan