Translate this entry

Minggu

Colorot Ubi


Bahan colorot :
  •  Daun pisang (dibentuk contong)
  • 100 gram tepung beras
  •  25 gram tepung sagu
  • 125 gram gula pasir
  • 100 gram ubi merah (kukus)
  •  400 ml santan hangat (dari ½ butir kelapa)
  •  ¼  sendok teh garam

Bahan taburan:
  • 50 gram kelapa parut kasar
  • 1/8 sendok teh garam

Cara membuat colorot: 

Pembuatan: 
  1.  Ubi merah kukus di blender bersama santan hangat 150 ml 
  2.  Campur tepung beras, tepung sagu & gula pasir aduk rata kemudian tuangkan sisa santan dan aduk lagi
  3. Masukan campuran ubi dan garam, kemudian uleni sampai licin 
  4.  Tuangkan ke contong kukus 15 menit sampai matang 
  5.  Sajikan dengan bahan taburan 
  6.  Untuk 26 buah



Taburan: 
  •  Bahan-bahan di aduk rata (bahan taburan) 
  •  Kukus sampai matang (10 menit) 
  •  Sisihkan




masih ada banyak resep kue lagi lo klik aja di atas ini