- singkong yang sudah dikupas
- gula pasir
- garam
- minyak (untuk menggoreng)
cara pembuatan:
- potong-potong singkong sepanjang kira-kira 7 cm atau sepanjang jari telunjuk.
- cuci bersih singkong (jangn di sikat)
- kukus singkong sampai benar-benar empuk
- singkong yang sudah empuk masukan kedalam penumbuk, beri sedikit garam kira-kira 2 sendok makan untuk 2 kg singkong kemudian tumbuk singkong sampai singkong berbentuk seperti adonan yang lembek.
- kemudian kepal-kepal tumbukan singkong (getuk) berbentuk oval seperti biji mangga.
- sobek salah satu sisi dari kepalan getuk seperti menyobek tahu yang mau di buat tahu isi.
- isikan gula pasir kedalam lubang sobekan getuk kemudian tutup rapat-rapat lubang sobekannya lalu kepal-kepal kembali.
- setelah itu didihkan minya dengan api sedang. (minyak jangan terlalu sedikit)
- goreng getuk yang sudah terisi gula tersebut dan usahakan setiap sekali menggoreng semua minyak harus dipenuhi getuk agar mengurangi kemungkinan terjadinya getuk tersebut meletuskan gula panas.