- 225 gr Margarin
- 150 gram gula merah di sisir/diparut
- 50 gram madu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh kayu manis (bubuk)
- 75 gram kacang merah direbus
- susu cair (100 ml)
- kuning telur (5 butir)
- 200 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- putih telur (5 butir)
- 100 gram gula pasir
- blender kacang merah dengan susu sampai lembut dan sisihkan
- campur margarin, gula merah dan madu sampai rata lalu tambahkan kuning telur satu persatu dalam campuran trsbut hingga rata
- masukan campuran kacang merah bergantian dengan tepung terigu maizena, baking powder dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk lalu sisihkan
- kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang
- masukan putih telur kocok kedalam adonan sedikit sedikit sambil diaduk rata tuang
- tuang ke loyang 12 x 8 x7 cm yang sudah diolesi mentega sebelumnya.
- oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajad celcius untuk 12 potong.
masih ada banyak resep kue lagi lo klik aja di atas ini |